— Serviços —

Nutrição Clínica

A Nutrição constitui uma importante área na saúde dos indivíduos, uma vez que é um dos principais fatores que contribui para a manutenção de um bom estado de saúde das populações.

Prestamos os seguintes serviços na área da Nutrição Clínica:

  • Avaliação do estado nutricional a nível individual;
  • Realização da anamnese alimentar;
  • Prestação de assistência nutricional individual, elaborando o diagnóstico nutricional, com base nos dados clínicos, bioquímicos, antropométricos e alimentares;
  • Prescrição nutricional, com base no diagnóstico e estado de saúde, adequando-o à evolução do estado nutricional do indivíduo;
  • Prescrição, planeamento, análise, supervisão e avaliação de planos alimentares terapêuticos.
Indicações:

  • Excesso de peso e Obesidade
  • Doenças do Comportamento Alimentar (Anorexia, Bulimia)
  • Diabetes
  • Hipertensão Arterial
  • Dislipidemia
  • Intolerância e Alergias Alimentares
  • Doenças Intestinais
  • Doenças Renais
  • Doenças Hepáticas e Vesiculares

Nutrição para o Idoso

Cuidados alimentares específicos para esta fase da vida humana onde ocorrem alterações físicas e psíquicas substanciais.

Controlo de Peso (Excesso de Peso, Obesidade, Baixo Peso)

Definição de planos alimentares personalizados, em função de objectivos pessoais, necessidades nutricionais, indicações clínicas, actividade física e factores de risco.

Educação Alimentar (Crianças e Adultos)

Indicações nutricionais para ementas e métodos culinários saudáveis.

Nutrição para Desportistas

Apoio nutricional a atletas (amadores, federados e alta competição).

Nutrição Infantil

Educação alimentar de acordo com as necessidades nutricionais específicas de cada etapa do crescimento.

Nutrição na Gravidez

Promover uma gravidez saudável, através de uma alimentação equilibrada com base nas necessidades de cada gestante.

Higiene e Segurança Alimentar

Consciente da importância de manter um elevado nível de saúde dos consumidores europeus, a Legislação Europeia relacionada com a Higiene dos Alimentos, obriga os Operadores das Empresas do Setor Alimentar a criar, aplicar e manter processos permanentes baseados nos princípios de HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point – Análise dos Perigos e Controlo dos Pontos Críticos).

Prestamos os seguintes serviços na área da Nutrição Clínica:

  • Consultoria de apoio à implementação de Sistemas HACCP, de acordo com o Regulamento (CE) nº 852/2004 de 29 de Abril;
  • Consultoria de apoio à implementação de Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar, de acordo com a metodologia HACCP, segundo os referenciais normativos ISO 22000, IFS ou BRC
  • Execução de Programas de Controlo de Higiene e Segurança Alimentar (Auditoria de HSA + Análises microbiológicas);
  • Diagnósticos e auditorias de verificação dos pré-requisitos;
  • Auditorias técnicas;
  • Auditorias a fornecedores;
  • Elaboração de Códigos de Boas Práticas;
  • Serviço de Atualização e Controlo de Requisitos Legais;
  • Controlo Da Qualidade De Géneros Alimentícios;
  • Apoio à Seleção de Fornecedores, Gestão de Não Conformidade e Levantamento De Ações Corretivas:
  • Consultoria e Auditorias;
  • Apoio a certificação de sistemas da qualidade (ISO 9001, ISO 22000 e Sistema HACCP).

Nutrição Comunitária

Interagir com a comunidade, com base em políticas de saúde, para a promoção da saúde e prevenção da doença em indivíduos e grupos da população.

Prestamos os seguintes serviços na área da Nutrição Comunitária:

  • Elaboração de Planos de Ementas, com base no cálculo das capitações para grupos populacionais específicos;
  • Elaboração de Manual de Dietas;
  • Avaliação das caraterísticas organoléticas de refeições fornecidas, bem como do grau de satisfação dos utentes de instituições/ empresas de restauração;

Educação e Formação

Educação através de ações de sensibilização que contribuam para a capacitação de indivíduos para escolhas alimentares saudáveis e formação em temáticas de interesse e inovadoras das Ciências da Nutrição.

Prestamos os seguintes serviços na área da Educação e Formação:

  • Formação em Higiene e Segurança Alimentar/ HACCP;
  • Workshops;